Поиск
  • Кристина

Знакомство с коллективом... Евгения

Интервью с нашей артисткой Евгенией! Помимо того, что она настоящий профессионал своего дела, Евгения -очень интересный человек с множеством увлечений, который никогда не перестаёт нас, коллег, удивлять!


-Женя, расскажи, пожалуйста, как ты пришла в балет? -С 6 лет я занималась в танцевальной студии в моем родном городе Мытищи. Но в 10 лет я сказала своей маме, что хочу обучаться балету профессионально. Тогда я поступила в Школу Классического Танца Г.Ледяха. -А в какой момент жизни ты поняла что все, балет - это моё? -Именно тогда. Потому что я попала к прекрасному педагогу, которая увидела мои способности, и с которой, кстати, мы до сих пор поддерживаем связь!


-Какая твоя любимая партия в балете? -Танец Русской невесты из балета «Лебединое озеро». Я грезила ею, когда впервые увидела на отчетном концерте в школе... и танцевала на выпускном экзамене. -В наш технологичный век, как тебе кажется , искусство балета по прежнему актуально? И будет ли Классический балет по твоему мнению востребован через 100 лет? -Несомненно! Технологии внедряются в нашу жизнь, но мы же не роботы, а живые люди, которые всегда будут тянуться к прекрасному, а Классический балет - самое совершенное искусство танца.


-Женя, я знаю, что ты помимо балета занимаешься йогой. Расскажи, как она помогает тебе в твоей танцевальной карьере ? -Я счастлива, что открыла для себя это направление! Во-первых, она помогает безболезненно, и даже с наслаждением, растянуть связки, обрести гибкость. Во-вторых, тело стало более выносливым к нагрузкам. В-третьих, легко поддерживать себя в физической форме. И, наконец, изменилось моральное восприятие действительности. -Есть что то , что тебе в процессе ежедневного тренажа даётся особенно тяжело? И как ты это преодолеваешь? -Тяжело даётся сам факт необходимости ежедневного тренажа! Но когда начинаешь двигаться, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от работы над совершенствованием своего тела! -Лучший отдых для тебя это... -Смена вида физической активности: йога, плавание, прогулки, в том числе на велосипеде, другие виды танцев... ну ещё люблю заниматься рукоделием: диадемы и декупаж. -Самые запоминающиеся гастроли -Гастроли - это маленькая жизнь!

© 2014-2018. Флорина балет. Все права защищены.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon